Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

もやしとたこのピリ辛ピーナツ和え


もやしとたこのピリ辛ピーナツ和え

 

 

主材料(2人分)

  • もやし       1/2袋
  • たこ(ゆで)     30g
  • 万能ねぎ      2本
  • 三島
    ピーナツあえの素  1袋
  • ラー油       小さじ1/4

 

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、さっとゆで、水気を切る。
  2. たこは薄切りにし、万能ねぎは3cmの長さに切る。
  3. ボウルにもやし、たこ、万能ねぎを入れ、ピーナツあえの素とラー油を加え、和える。
  4. 器に盛り付ける。

 

flagワンポイント

シャキシャキしたもやしが主役の和え物です。
水っぽくならない様食べる直前に和えて下さい。