Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ダブルトマトカレー


ダブルトマトカレー

 

 

主材料(4人分)

  • 合いびき肉      300g
  • なす         3本(270g)
  • ピーマン       2個
  • 黄パプリカ      1/2個
  • トマト        2個
  • 力ゴメ
    基本のトマトソース  1缶
  • カレールウ      2皿分
  • サラダ油       大さじ1
  • ご飯         適量
  • 水          1・1/2カップ

 

作り方

  1. なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。トマトはくし形切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなり
    したら、ピーマン、パプリカも加えて炒める。トマトソース、水を加えて沸騰させ、野菜が煮える
    まで、約10分煮る。
  3. 一度火を止めてカレールウを溶かし、トマトも加えて中火で5分煮る。ごはんに「トマトカレー」
    をかける。

 

flagワンポイント

ごはんをとうもろこしごはんにすると、さらに夏らしく、野菜もたっぷりとれます。