Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ごまぽんのサラダうどん


ごまぽんのサラダうどん

 

 

主材料(2人分)

  • うどん(冷凍)  2玉
  • 鶏ささみ    2本
  • 酒       小さじ1
  • 塩       少々
  • 水       1/4力ップ
  • レタス     2枚
  • きゅうり    1/2本
  • ミニトマト   1個
  • ミツカン
    ごまぽん    大さじ4

 

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、裏返してさらに1~2分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。
    レタス、きゅうりは細切りにし、混ぜ合わせる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
  3. うどんを器に盛り、1を盛り付け、「ごまぽん」をかける。

 

flagワンポイント

鶏ささみは、鶏ムネ肉やサラダチキンに替えてもOK。