Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

シーチキンと枝豆のおつまみ風辛み和え


シーチキンと枝豆のおつまみ風辛み和え

 

 

主材料(4人分)

  • はごろも
    素材そのままシーチキンマイルド  2缶
  • 枝豆(さやを除く)         400g
  • キャベツ             中1/4個
  • きゅうり             1本
  • 調味料
    練りからし            大さじ2
  • 調味料
    塩                小さじ1/2
  • 調味料
    酢                大さじ2
  • 調味料
    ごま油              大さじ2
  • 調味料
    しょうゆ             大さじ3

 

作り方

  1. キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜めに薄く切る。
    枝豆はゆでて、さやから出す。
  2. ボウルに調味料の材料を混ぜ、キャベツを少しずつ入れ、もむように混ぜる。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、シーチキン、枝豆、きゅうりを合わせ、味が馴染むまで10分ほど置いておく。

 

flagワンポイント

野菜は、玉ねぎをうすくスライスしたものでもおいしいですよ!