Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

夏野菜の肉巻き


夏野菜の肉巻き

 

 

主材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉           350g
  • トマト               1個
  • なす                1本
  • かぼちゃ              80g
  • 薄力粉               適量
  • サラダ油              大さじ1

  • キッコーマン

    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ2

  • 本みりん              大さじ4
  • サニーレタス            適量

 

作り方

  1. トマトは、8等分のくし型に切る。かぼちゃは、縦長の4等分に切る。なすは、横半分に切り、
    さらに4等分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 20個巻けるように豚肉を分けて、トマ卜、かぼちゃ、なすをそれぞれ巻き、薄力粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。豚肉に火が通ったらを加えて
    絡める。
  4. 器にサニーレタスを敷き、3を盛り付ける。

 

flagワンポイント

みりんのやわらかな甘味が豚肉と夏野菜を美味しくします。
今晩のおかずに、お弁当にもおすすめ。