Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

豚しゃぶのピリ辛サラダうどん


豚しゃぶのピリ辛サラダうどん

 

 

主材料(2人分)

  • うどん生麺(ゆで)            2玉
  • もやし                 1/2袋
  • きゅうり                1/2本
  • プチトマト               4個
  • レタス                 1枚
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)          100g
  • 麺つゆ(ストレートタイプ)        適量
  • キューピー
    深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト  適量

 

作り方

  1. うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。豚肉はひと口大に切り、沸騰直前の同じ湯で、
    さっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  3. きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。プチトマトは、4等分のくし形切りにする。
    レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
  4. 器に1を盛りつけ、2と3をのせ、麺つゆとドレッシングをかける。

 

flagワンポイント

麺つゆとドレッシングは1:2の割合がオススメですが、お好みで調整して下さい。