
主材料(2人分)
- サラマ力3 40g
- はごろも
シーチキンNEWマイルド 1缶 - コーン 1缶
- うずらの卵 4個
- きざみのり 適量
- グリーンアスパラガス 3本
- さやいんげん 50g
- プチトマト 6個
- アボ力ド 1/2個
- わかめ(乾) 1g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 沸騰したお湯にサラマカ3を入れ、ゆであがり1分前になったらグリーンアスパラガス、さやいんげんも入れます。ゆでたら湯をきり、冷水でしめてから水気をきります。
- グリーンアスパラガス、さやいんげん、プチトマト、アボカドは小さく切り、うずらの卵は半分に
きり、わかめ(乾)は水で戻し小さく切ります。 - 1、2、シーチキン、汁気をきったコーンを混ぜ合わせマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調え
器に盛ります。 - お好みできざみのりをトッピングします。
ワンポイント
野菜はお好みで加えてもOK!