Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

シーチキンと彩り野菜のチョップドサラダ


シーチキンと彩り野菜のチョップドサラダ

 

 

主材料(2人分)

  • サラマ力3         40g
  • はごろも
    シーチキンNEWマイルド  1缶
  • コーン           1缶
  • うずらの卵         4個
  • きざみのり         適量
  • グリーンアスパラガス    3本
  • さやいんげん        50g
  • プチトマト         6個
  • アボ力ド          1/2個
  • わかめ(乾)         1g
  • マヨネーズ         大さじ2
  • 塩・こしょう        適量

 

作り方

  1. 沸騰したお湯にサラマカ3を入れ、ゆであがり1分前になったらグリーンアスパラガス、さやいんげんも入れます。ゆでたら湯をきり、冷水でしめてから水気をきります。
  2. グリーンアスパラガス、さやいんげん、プチトマト、アボカドは小さく切り、うずらの卵は半分に
    きり、わかめ(乾)は水で戻し小さく切ります。
  3. 1、2、シーチキン、汁気をきったコーンを混ぜ合わせマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調え
    器に盛ります。
  4. お好みできざみのりをトッピングします。

 

flagワンポイント

野菜はお好みで加えてもOK!