Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

鶏キャベツ


鶏キャベツ

 

 

主材料(2~3人分)

  • 健康一番鶏もも肉          250g
  • 春キャベツ             300g
  • スナップえんどう          8本
  • サラダ油              大さじ1
  • キッコーマン
    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ1と1/2
  • 本みりん              大さじ1と1/2

 

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。キャベツは5~6cmのざく切りに、スナップえんどうは、筋をとりレンジ(600W)で1分半加熱し、冷水にとる。
  2. フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。
  3. 鶏肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒める。
  4. キャベツに少し火が通ってきたらスナップえんどうを入れ、みりん、しょうゆの順に加えて強火で
    炒め合わせる。

 

flagワンポイント

旬の野菜と肉を大きめに切ってフライパンで炒めるだけ!
火入れをした瞬間の香り立ちの良さは生しょうゆならでは。