Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

豚肉巻きしょうがだれ


豚肉巻きしょうがだれ

 

 

主材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り                 500g
  • アスパラガス(グリーン)             6本
  • にんじん                    1本
  • ミツカン
    具入り調味料カップクック豚しょうが焼きのたれ  2個
  • グリーン力ールレタス              3枚

 

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、茎の固い部分をピーラー等でむいて8cm程度の長さに切り、
    サッとゆでる。にんじんは8cm長さの棒状(5mm角程度)に切る。
  2. 豚肉を広げ、1をのせて巻く。
  3. フライパンを熱し、2を中火で表面に焼き目がつくまで、時々転がしながら炒める。
  4. 一旦火を弱めて「カップクック豚しょうが焼きのたれ」を入れる。
  5. 再び中火で1~2分炒める。
  6. 皿のふちに沿ってクリーンカールレタスを敷き、5を放射状になるように重ねて盛り付け、
    フライパンに残っているたれをかける。

 

flagワンポイント

フライパンで焼いた野菜の肉巻きに「カップクック」を焼きからめるだけ。
見た目も華やかなおかずが、簡単に出来ます。