Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

サーモンの青じそちらし寿司


サーモンの青じそちらし寿司

 

 

主材料(2人分)

  • ごはん           300g
  • サーモン          60g
  • 玉ねぎ           60g
  • 水菜            10g
  • リケン
    リケンのノンオイル青じそ  大さじ2.5

 

作り方

  1. 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は3~4cmのざく切りにする。
  2. サーモンはたたいておく。
  3. ご飯に「リケンのノンオイル青じそ」を混ぜ、冷めたら器に盛り、玉ねぎ・サーモン・水菜を盛って出来上がり。

 

flagワンポイント

サーモンのたたきのたっぷり乗ったちらしずしメニューです。
パーティーメニューにもぴったりです。