Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

サーモンのアクアパッツァバジル風味


サーモンのアクアパッツァバジル風味

 

 

主材料(2人分)

  • サーモン生         2切
  • トマト           1個
  • 郷ぶなしめじ        1/2パック
  • ブロッコリー        3房
  • 水             100cc
  • キューピー
    イタリアンテバジルソース  大さじ2

 

作り方

  1. サーモンはひと口大に切る。
  2. トマトはひと口大の乱切りにする。郷ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. フライパンにバジルソース大さじ1を熱し、1を両面焼く。
  4. 3に水、2を加え、ふたをして、蒸し煮にする。
  5. バジルソースをかけて味を調える。

 

flagワンポイント

バジルソースで作るアクアパッツァです。
魚介のうま味にバジルソースの香りがよく合います。