Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

豚バラ肉とアスパラのマジックソルト串焼き


豚バラ肉とアスパラのマジックソルト串焼き

 

 

主材料(2人分)

  • 豚バラ肉        100g
  • グリーンアスパラガス  2本
  • S&B
    マジックソルト     適量(小さじ1程度)
  • レモン         1/2個

 

作り方

  1. 豚肉は、端からくるくると巻き、半分の幅に切ります。アスパラは固めにゆでて3cmの長さ
    に切ります。
  2. 豚肉とアスパラを交互に竹串に刺し、マジックソルトを振りかけます。
  3. 竹串の持ち手にアルミホイルを巻き、オーブントースターかグリルで焼きます。器に盛って
    レモンを添えます。

 

flagワンポイント

マジックソルトの量は味をみて加減して下さい。