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アスパラと白身魚のカルパッチョ


アスパラと白身魚のカルパッチョ

 

 

主材料(2人分)

  • 鯛                50g
  • グリーンアスパラガス       2本
  • ゆでたけのこ           40g
  • 赤パプリカ            適量
  • 塩                少々
  • キューピー
    テイスティドレッシング和風玉葱  適量

 

作り方

  1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分に切って薄切りにし、
    塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
  2. ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。さっと湯通しし、水にとり、水気をきる。
  3. 鯛はそぎ切りにする。
  4. 赤パプリカは5mmの角切りにする。
  5. 器に2を敷き、1と3を盛りつけ、4を散らしてドレッシングをかける。

 

flagワンポイント

鯛の代わりにお好みの白身魚をお使いください。