
主材料(2人分)
- 鯛 50g
- グリーンアスパラガス 2本
- ゆでたけのこ 40g
- 赤パプリカ 適量
- 塩 少々
- キューピー
テイスティドレッシング和風玉葱 適量
作り方
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分に切って薄切りにし、
塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。 - ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。さっと湯通しし、水にとり、水気をきる。
- 鯛はそぎ切りにする。
- 赤パプリカは5mmの角切りにする。
- 器に2を敷き、1と3を盛りつけ、4を散らしてドレッシングをかける。
ワンポイント
鯛の代わりにお好みの白身魚をお使いください。