Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

サーモンのふじっこまぶし焼


サーモンのふじっこまぶし焼

 

 

主材料(1人分)

  • ふじっこ
    減塩ふじっこ(塩こんぶ)  大さじ1~2
  • サーモン切り身      1人前
  • オリーブ油        大さじ2

 

作り方

  1. オーブンを100℃に余熱しておく。
  2. 「ふじっ子」を包丁で細かく刻んでおく。
  3. サーモン切り身は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  4. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、3を乗せてオリーブ油をかけ、2をまぶす。
  5. 4を100℃で15分焼く。

 

flagワンポイント

お好みで「ごま」をまぶしても美味しいですよ。