Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

丸ごと蒸し玉ねぎ塩こんぶドレッシングかけ


丸ごと蒸し玉ねぎ塩こんぶドレッシングかけ

 

 

主材料(2人分)

  • ふじっこ
    減塩ふじっ子(塩こんぶ)  大さじ1~2
  • オリーブ油        大さじ3~5
  • 玉ねぎ          1個

 

作り方

  1. ふじっ子を包丁で細かく刻み、オリーブ油と合わせておく。
  2. 玉ねぎは皮をむき、頭と根元を切り落とす。
  3. 2をラップでぴたっと包み、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
  4. 3が冷めたら食べやすい大きさに切り、1をかける。

 

flagワンポイント

新たまねぎの甘さ、トロトロの食感を味わえます。