Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

卵おろし納豆混ぜうどん


卵おろし納豆混ぜうどん

 

 

主材料(2人分)

  • うどん(ゆで)         2玉
  • 納豆             2パック
  • 卵黄             2個分
  • 大根おろし          適量
  • 万能ねぎ(小口切り)      適量
  • 削り節            適量
  • きざみのり          適量
  • ミツ力ン
    まぜつゆ釜玉うどんだし醤油  2袋

 

作り方

  1. うどんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水気をきって器に盛る。
  2. 1に納豆、卵黄、大根おろし、万能ねぎ、削り節、きざみのりを盛り付け、
    「まぜつゆ釜玉うどんだし醤油」をかけて混ぜ合わせていただく。

 

flagワンポイント

納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。