Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

イースターロールサンド


イースターロールサンド

 

 

主材料(4人分)

  • ロールパン    8個
  • リーフレタス   2枚
  • プチトマト    2個
  • プチトマト(黄)  2個
  • ゆで卵      2個
  • ソーセージ    2本
  • スライスチーズ  2枚
  • のり       適量
  • キューピー
    マヨネーズ    大さじ5

 

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ大さじ3で和える。
  3. 油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。
  4. ロールパン4個は中央に切り込みを入れ、1と2をはさみ、赤・黄プチトマトを飾る。
  5. チーズは星形と丸形に各3個型抜きをする。残りは食べやすい大きさに切る。
  6. 残りのロールパン4個は斜め上から切り込みを入れ、マヨネーズを大さじ1/2ずつ塗り、
    1と5の残りのチーズをはさむ。2個は、のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作り、
    2個は、5で模様をつける。

 

flagワンポイント

お子様も喜ぶ、イースターにぴったりのメニュー
ゆで卵のつぶし具合は、お好みで調節して下さい。