Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ジャガイモとひき肉のケチャップ炒め


ジャガイモとひき肉のケチャップ炒め

 

 

主材料(2人分)

  • じゃがいも     3個
  • ひき肉       50g

  • 力ゴメ

    トマトケチャップ  大さじ2

  • 砂糖        小さじ1/2

  • コンソメ      小さじ1/2
  • チーズ       お好み量

 

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、2cmの輪切りにして10分ほど水にさらしておく。(あく抜き)
  2. 1をレンジアップして火を通しておく。(固めにしておく)
  3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、ひき肉を炒める。
  4. ひき肉に火が通ったら、2のじゃがいもを加え、の調味料を全て加え炒める。
  5. チーズを火を止める直前に加え、溶ける前に火を止める。

 

flagワンポイント

ひき肉は、混ぜすぎに注意しましょう!