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豚の生姜焼


豚の生姜焼

 

 

主材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼用)  4枚
  • 桃屋
    きざみしょうが       大さじ1
  • しょうゆ          大さじ1
  • 酒             小さじ1
  • 砂糖            大さじ1
  • サラダ油          適量
  • キャベツ          適量
  • パセリ           適量

 

作り方

  1. 豚肉は、包丁で切り込みを入れておく。
  2. フライパンに油をひき、中火にかける。
  3. 豚肉の両面を焼き、肉に火が通ったら、「きざみしょうが」、しょうゆ、酒、砂糖を順に入れ、
    からめる。
  4. 3をせん切りキャベツと共に皿に盛り、パセリを添える。

 

flagワンポイント

しょうがのシャキシャキ感が残っているので本格的な味になりますよ!!