Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

そら豆のフリッタータ


そら豆のフリッタータ

 

 

主材料(4人分)

  • 卵         4個
  • プロセスチーズ   40g
  • そら豆(ゆで)    20粒
  • 三島
    ピーナツあえの素  16g
  • 砂糖        大さじ1
  • ケチャップ     大さじ2
  • サラダ油      大さじ1

 

作り方

  1. チーズは1cm角に切る。
  2. ボールに卵を溶き、1のチーズ、そら豆、ピーナツあえの素、砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 玉子焼き器にサラダ油を熱して2を2/3入れ大きくかき混ぜ半熱状にし、上からケチャップ
    を所々にたらす。
  4. 3の上から2の残りをかけて、アルミホイルでふたをし、弱火で焼く。
  5. 表面が固まり始めたら裏返し、さらに弱火で全体が固まるまで焼く。
  6. 5を8等分に切り、盛り付ける。

 

flagワンポイント

裏返すとき、一度皿に取り出して、玉子焼き器をかぶせながら返すと簡単です。