Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

ひなまつり白玉パフェ


ひなまつり白玉パフェ

 

 

主材料(2人分)

  • 白玉粉         50g
  • バニラアイスクリーム  適量
  • ミント         適量
  • ひなあられ       適量
  • 水           大さじ1
  • アヲハタ
    55イチゴ       大さじ4

 

作り方

  1. 白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。
  2. 1を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いできたら水にとり、水気をきる。
  3. 器にひなあられを入れ、その上にバニラアイスクリームと2を盛りつけ、残りの
    ジャムをかけてミントを飾る。

 

flagワンポイント

水の量は様子をみて、お好みで調整して下さい。