Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

油淋鶏


油淋鶏

 

 

主材料(2人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)  400g
  • 塩          少々
  • こしょう       少々
  • 小麦粉        適量
  • サラダ油       適量
  • (ソース)
    桃屋

    きざみにんにく    大さじ1
  • (ソース)
    桃屋

    きざみしょうが    大さじ1
  • (ソース)
    長ねぎ(みじん切り)  1/4本
  • (ソース)
    鷹の爪(小口)     少々
  • (ソース)
    すし酢        1/4力ップ

 

作り方

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を1cmひき、1をこんがりと揚げ焼きする。
  3. (ソース)を混ぜ合わせておく。
  4. 2を器に盛り、3をかける。

 

flagワンポイント

きざみにんにく、きざみしょうがはどちらか1つでもOKです。