Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

春野菜のフーチャンプルー


春野菜のフーチャンプルー

 

 

主材料(2人分)

  • キャベツ      110g
  • 豚肉        90g
  • スナップえんどう  50g
  • 人参        40g
  • 卵         1個
  • 麩         15g
  • 三島
    ごまあえの素    40g
  • サラダ油      大さじ1と小さじ1

 

作り方

  1. 麩は水で戻し、水気を絞る。
  2. キャベツ、豚肉は一口大に切る。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。人参は短冊切り
    にする。
  3. 卵は溶き1にからめ、サラダ油半量を熱したフライパンでこんがり炒め、別の皿に取り出す。
  4. 再びフライパンに残りのサラダ油を熱し2を炒め、3を入れ、「ごまあえの素」をふりかけて
    さっと炒める。
  5. 器に盛り付ける。

 

flagワンポイント

ごまの香ばしさが食欲をそそります。