Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

チーズタッカルビ風


チーズタッカルビ風

 

 

主材料(4人分)

  • 牛肩ロース肉薄切り           250g
  • ミツカン
    CUP COOK牛プルコギ炒めのたれ  1カップ
  • もやし                 1袋
  • 鶏もも肉                250g
  • ミツ力ン
    CUP COOK豚キムチ炒めのたれ   1カップ
  • にら                  1/2束
  • とろけるチーズ             50g

 

作り方

  1. 牛肉は「CUP COOK牛プルコギ炒めのたれ」、鶏肉は一口大に切り「CUP COOK豚
    キムチ炒めのたれ」に、10分ほど漬け込む。二ラは5cm長さに切る。もやしはさっと洗い、水気
    を切る。
  2. ホットプレート又は、大きめのフライパンに、薄く油をしき、半面に漬け込んだ牛肉ともやし、
    半面に鶏肉とニラをのせて、蓋をし中火で3分程火にかける。
    さっと混ぜ合わせ、お好みの量のチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけるまで火にかける。

 

flagワンポイント

お好みでキャベツ、きのこ類、ピーマン等野菜を加えればボリュームたっぷりでいただけます。