Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

わかめと生姜の胡麻スープごはん


わかめと生姜の胡麻スープごはん

 

 

主材料(1人分)

  • 理研
    わかめスープ
    ごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ  1袋
  • ごはん                120g
  • 湯                  150ml
  • しょうが               適量

 

作り方

  1. しょうがは千切りにする。(おろし生姜でも可)
  2. ごはんを器に盛り、「わかめスープごま1000粒の美味しさ焙煎胡麻スープ」を入れ湯を150ml
    注ぐ。
  3. 1を上にのせる。

 

flagワンポイント

生姜はチューブでもOK。
ごはんを焼おにぎりにすると香ばしさが出て、より美味しいです!