Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

いちご風味の生チョコレート


いちご風味の生チョコレート

 

 

主材料(4人分)

  • チョコレート    175g
  • 生クリーム     100ml
  • ココア       適量
  • アヲハタ
    55ジャムイチゴ  45g

 

作り方

  1. ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まであたため、火からおろし、1を入れてよく溶かす。
    溶けたら、ジャムを加えて混ぜる。
  3. 型にラップを敷き、その上に2を流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  4. しっかり固まったら、ラップごと型からはずし、食べやすい大きさに切り分けてココアをふる。

 

flagワンポイント

生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用して下さい。