Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

まいたけとキャベツと牛肉の蒸しサラダ


まいたけとキャベツと牛肉の蒸しサラダ

 

 

主材料(2人分)

  • まいたけ         1パック
  • キャベツ         1/8個
  • 赤パプリ力        1/2個
  • 牛肉(こま切れ)      100g
  • キューピー
    テイスティドレッシング  適量

 

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。
  2. 赤パプリ力は縦半分に切り、厚さ7mmの斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。
  3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2、牛肉の順に重ねる。ぬらして軽くしぼった
    クッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
  4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

 

flagワンポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節して下さい。
クッキングペーパーは厚手のものを使用して下さい。