Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

減塩えびチリ


減塩えびチリ

 

 

主材料(3人分)

  • むきえび          200g
  • 酒             大さじ1
  • 片栗粉           大さじ1/2
  • サラダ油          大さじ1・1/2
  • 玉ねぎ           1/2個(100g)
  • おろししょうが(チューブ)  小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ)  小さじ1
  • カゴメ
    トマトケチャップ      大さじ4
  • ラー油           小さじ1

 

作り方

  1. むきえびに酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、火を弱めて玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて2分程度炒める。
  3. 火を強め、1のむきえびぎを加え炒める。
  4. トマトケチャップを炒めて、最後にラー油を加え混ぜ合わせる。

 

flagワンポイント

ラー油はお好みで調整して下さい。
ケチャップの甘さもあるので、お子様も好きなメニューです。