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シーフードオイル鍋


シーフードオイル鍋

 

 

主材料(2人分)

  • ぶり             2切れ(200g)
  • 殻付きえび          6尾

  • 塩              小さじ1/2

  • レモン汁           小さじ2
  • Jオイルミルズ
    オリーブオイルEXバージン  力ップ1/2
  • まいたけ           2枚
  • しめじ            1/2パック
  • にんにく(薄切り)       1片分
  • 白菜             1/8株
  • 大根             10cm
  • B
    水              カップ2
  • B
    鶏がらスープの素       小さじ2

 

作り方

  1. ぶりは4等分に切る。えびは、尾から一節を残して殻をむき、背ワタを取る。まいたけは石づきを取って4等分にし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。白菜はヨコ6cm長さに切ってから、タテ5mm幅に切る。大根はピーラーで薄く切る。
  2. 鍋に1のぶり、えびを入れ、をまぶす。「オリーブオイル」、1のしいたけ、しめじ、にんにくを加えて火にかける。具に火が通ったら、Bを加えて煮立て、アクを取る。
  3. 1の白菜、大根を加えてサッと煮る。

 

flagワンポイント

魚介類ときのこは、先にオリーブオイルで加熱すると魚介は臭みやパサつきなく仕上り、きのこは香ばしくうま味が増します。