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揚げ豆腐のたっぷりきのこあん


揚げ豆腐のたっぷりきのこあん

 

 

主材料(4人分)

  • 豆腐         2丁
  • 小麦粉        適量
  • えのきだけ      1袋
  • しめじ        1/2袋
  • まいたけ       1/2袋
  • 油          適量
  • オタフク
    甘酢あんかけのたれ  100g

 

作り方

  1. 豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油で力ラッと揚げる。
  2. えのきだけ、しめじ、まいたけの根元を切り、ほぐす。
  3. フライパンに油をひき、きのこを炒め、甘酢あんかけのたれを入れる。
  4. 器に1を盛り、3のあんをかける。

 

flagワンポイント

彩りにネギや三つ葉を加えてもOK。豆腐は少量の油で揚げ焼きでもおいしくできます。