Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

豚肉と野菜のレンジ蒸し


豚肉と野菜のレンジ蒸し

 

 

主材料(2人分)

  • もやし        1/2袋
  • 豚肉(こま切れ)    8Og
  • 人参         1/5本
  • にら         2本
  • 三島食品
    ピーナッツあえの素  24g

 

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、人参は4cmの長さの千切り、にらは4cmの長さに切る。
  2. 豚肉、もやし、人参、にらに「ピーナッツあえの素」を加え、混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に盛り付ける。この時に、なるべく豚肉を上の方にのせてラップをする。
  4. 電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

 

flagワンポイント

加熱むらができないように材料はなるべく広げて皿に盛り、加熱後整えましょう。