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うなぎ柳川風卵とじ


うなぎ柳川風卵とじ

 

 

主材料(2~3人分)

  • 理研
    素材力いりこだし  スティック1/2本
  • うなぎ蒲焼     1尾
  • ごぼう       1/4本
  • 小ネギ       1本
  • 卵         2個
  • 醤油        大さじ1
  • 砂糖        大さじ1
  • 水         150cc(3/4力ップ)

 

作り方

  1. ごぼうをささがきにし水にさらす。
  2. うなぎ蒲焼きは一口大に切り、小ネギは斜め2cmに切る。
  3. フライパンに水を沸騰させ、素材力いりこだし・醤油・砂糖を加え、1のごぼうの水気をきって
    加えひと煮する。
  4. 3にうなぎ・小ネギを加え、溶き卵を回し入れ半熟状になったら器にすべらせるように盛る。

 

flagワンポイント

あらかじめ、ごぼう・うなぎ・小ネギ・溶き卵を揃え手早く調理しましょう。