Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

豚肉の青じそ焼


豚肉の青じそ焼

 

 

主材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)  240g
  • キャベツ        1/4個
  • トマト         1/2個
  • かいわれ大根      1/2パック
  • リケン
    ノンオイル青じそ    大さじ6

 

作り方

  1. キャベツは千切り、かいわれは根を取り軽く混ぜ、トマトはくし切りにし器に盛り付ける。
  2. フライパンを熱し、豚肉を入れ中央で両面を色よく焼き「リケンのノンオイル青じそ」を
    回しかけ炒めからめる。
  3. 2を1に汁ごと盛り付ける。

 

flagワンポイント

青じそドレッシングだれで作れる、お手軽メニューです。