Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

アスパラの肉巻き


アスパラの肉巻き

 

 

主材料(2人分)

  • アスパラ     5本程度
  • 豚バラ肉     10枚
  • エーコープ
    甘口さしみ醤油  大さじ1
  • 酒        小さじ1
  • サラダ油     適量
  • 小麦粉      適量

 

作り方

  1. アスパラを半分に切り、レンジで加熱する。(2分位)
  2. 豚バラをアスパラに巻き、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにうすく油をひき、豚バラを巻いたアスパラを焼く。
  4. 豚バラに火が通ったら、酒と醤油を加えて絡める。(7~8分位)水分がなくなったら出来上がり。

 

flagワンポイント

豚バラは油が多いので、油はほとんどひかなくてOKです。