Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

シーチキンとかぼちゃの焼ココット


シーチキンとかぼちゃの焼ココット

 

 

主材料(2人分)

  • はごろも
    シーチキン      1袋
  • かぼちゃ       200g
  • たまねぎ       1/4個
  • プチトマト      3個

  • プレーンヨーグルト  30g

  • マヨネーズ      大さじ2

  • 塩・こしょう     少々
  • ピザ用チーズ     50g

 

作り方

  1. かぼちゃは、ひと口大に、玉ねぎはみじん切りにする。プチトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. かぼちゃと玉ねぎはそれぞれ耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    かぼちゃは4分、玉ねぎは1分加熱する。
  3. ボウルに水気を切った2と、プチトマト、お好みのシーチキンを加え、を加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分焼く。

 

flagワンポイント

大人用にブラックペッパーをプラスするといいですよ!