Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

野菜と豚肉の香ばしソテー


野菜と豚肉の香ばしソテー

 

 

主材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉           100g
  • 薄力粉1               大さじ2
  • なす                2本
  • ピーマン              2個
  • 黄パプリ力             70g
  • 薄力粉2               大さじ1
  • サラダ油              大さじ2
  • 酒                 大さじ2
  • キッコーマン
    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ1と1/2

 

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。なす、ピーマン、パプリ力は大きめの乱切りにしておく。
  2. ビニール袋等に豚肉と薄力粉1を入れてまぶし、油を熱したフライパンで焼き、端に寄せる。同じ
    ビニール袋になす、ピーマン、黄ピーマン、薄力粉2を入れてまぶし、肉を寄せたフライパンに入
    れて炒める。
  3. 余分な油をペーパ一等でしっかりととり、酒を回し入れる。
  4. 生しょうゆを加えて全体に絡め、フライパンに少したれが残るくらいまで炒め合せる。

 

flagワンポイント

具材に薄力粉をまぶして炒める事で、味がしっかりとのります。