Aコープ 鹿児島 - Aコープのこだわり

コーンしゅうまい


コーンしゅうまい

 

 

主材料(1人分)

  • 豚ひき肉        30g
  • たまねぎ(みじん切り)  小さじ2
  • 片栗粉         少々
  • オタフク
    お好みソース      小さじ1
  • ホールコーン      大さじ3~4

 

作り方

  1. 豚ひき肉にたまねぎ、お好みソース、片栗粉を加えてよく練り混ぜ、2~3個に丸める。
  2. ラップにコーンを広げ、1を1個置いて、ラップで包むようにまとめ、肉だねとコーンを
    しっかりつける。残りも同様に作る。
  3. 耐熱容器に2を並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジで4~5分加熱し、中まで火を通す。

 

flagワンポイント

レンジでできる簡単メニューです!